SSブログ

あけましておめでとうございます。 [ **おうちごはん]

あけましておめでとうございます。
昨年は私のブログにお越しいただき、たくさんのnice!やコメントをいただきありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致しますね^^

 

今年の我が家のお節はこんな感じです。
サーモンといくらの手まり寿司にプラスお雑煮。
手まり寿司はごはんがちょっと大きかった
去年たくさん作っても元旦だけでなかなか量は食べれなかったので、いろいろと手を抜いてみました。
その分、れんこんを花形にしてみたりちょっとひと工夫を。
鶏ハムも作ったのにお正月を前になくなってしまいました~^^;
明日からはごあいさつまわりに行ってきます。

今年もよろしくお願いしま~す


nice!(9)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 16

chi-

おせち料理いいですね。うちでは、作りませんが...(笑
今年も良いことが沢山起こるといいですね。
by chi- (2008-01-02 07:02) 

notsu

あけましておめでとうございます。
手を抜いてこのおせち料理なんて、すごすぎます。
また今年も素敵なブログ楽しみにしています^^
by notsu (2008-01-02 11:44) 

なお

ポートスさん、ご訪問&nice!ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
by なお (2008-01-02 19:43) 

なお

chi-さん、ありがとうございます。
今年もよいことたくさんで笑いのたえない一年としたいです^^
chi-さんのブログには期待大なので、今年もどうぞよろしくお願いいたします。(笑)
by なお (2008-01-02 19:45) 

なお

notsuさん、ありがとうございます☆
今年は手作りするよりも買ってしまったものも多くて、煮しめもまとめて作っちゃいました^^;でも去年よりは要領よく作れてよかったです。
今年もnotsuさんのブログにも遊びに行かせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたしますね^^
by なお (2008-01-02 19:53) 

なお

chiekoさん、ご訪問&nice!ありがとうございます☆
これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
by なお (2008-01-02 19:54) 

xml_xsl

明けまして、おめでとうございます、(・!・)
2008年も、よろしくお願い申し上げます、┌|・.・|┐
とっても楽しい、機知・機微溢れた記事、楽しみです~*、
楽しい、お正月、まったりお過ごしください、(^。^)/
寝過ぎ!、お屠蘇呑み過ぎ!?、おせち食べ過ぎにお気をつけてね~*、
それから、陽が暮れ≠るまで・ても、どっぷり遊び過ぎてね!、♪└|∵|┐♪
by xml_xsl (2008-01-02 22:22) 

スカビオサ

明けましておめでとうございます。
お節作るんですね!凄いですー♡
私なんて未だに実家にお重箱持って貰いに行っているんです。(笑)
手まり寿司、とっても美味しそうですね~。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
by スカビオサ (2008-01-03 12:42) 

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
お節、凄いですね!
僕も正月は実家にいましたので、お節なものを食すことができましたが、男の一人暮らしだとなかなか…というかほぼお節は無縁のような気がしますので、今年は少しラッキーかなと思いました(笑)
by (2008-01-03 22:48) 

なお

xml_xsl さん、コメントありがとうございます!
今年からダイエット~なんて思っていたのですが、すでにお正月から食べすぎな気が。。。ヤバめです。。。
どうぞ今年もよろしくお願いいたします^^
by なお (2008-01-03 23:55) 

なお

スカビオサさん、ありがとうございます☆
お節は、今年は買っちゃお~と思っていたのに夫の「作らないの?」攻撃に負け、手を抜きつつ作ってみました^^;でもしっかり実家からももらってきましたよ♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
by なお (2008-01-03 23:59) 

なお

kei-k さん、ありがとうございます☆
一人暮らしだとなかなかお節は作らないし食べないですよね。
親元を離れると、改めて実家のありがたみを感じます。
私もkei-k さんを見習って孝行せねばと思います^^
by なお (2008-01-04 00:14) 

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
手作りのお節、いいですね!
ウチはホントいつも手抜きですが・・・^^;
内地は沖縄よりず~~っと寒かったです。
by (2008-01-04 13:12) 

なお

あやっぴぃ さん、ありがとうございます。
今年も懲りずにお節を作ってみました^^
あやっぴいさん家の豪華なお節、いつもうらやましいです。
気温の変化で風邪などひかれませんように☆
by なお (2008-01-05 17:21) 

ななちゃん

毎年、年始はお互いの実家へ行くので結婚してからおせちを作ったことがないんです。
なおさんおおせち本当においしそうです。
松風焼きでしたっけ?入ってますよね?
私、好きなんですけど作るのが面倒で・・・。
でも一度くらいおせちを作ってみないといけないですね。主婦なのに・・・。
by ななちゃん (2008-01-07 21:29) 

なお

ななちゃん さん、ありがとうございます☆
我が家のあいさつまわりはのんびり二日からなので、元旦用です^^
松風(のしどり)はひき肉を使って簡単に作れましたよ。
こちらを参考にしました⇒http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20071105A/index2.htm
電子レンジやフライパンでも作れるみたいですよ~。
by なお (2008-01-08 15:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

よいお年をさくら~ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。