あけましておめでとうございます 2012 [ **おうちごはん]
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
今年の我が家のおせちです。
去年のブログを見返していたら、、、変わりませんね~
お重と
入りきらなかったもの
あとはお雑煮です。
去年との違いは酢の物がないのと、黒豆を自分でつくったのと花レンコンの明太子かな。
あ、えびもありません~。
だってあんまり食べないんだもん。。。
レシピはこちらを参考にしました。⇒E・レシピ
昨年末から健菜倶楽部で野菜を取り寄せています。
永田農法で作られた野菜はどれも力強くておいしいです。
普段あまり野菜を食べないのは、素材のせいなのか、私のウデのせいなのか、、、
ただ、素材がおいしければ適当に作ってもおいしいし、創作意欲(?)が刺激されて、料理の品数が増える気がします。
今回のおせちには、届いたにんじん、大根、えび芋、さつまいも、黒豆、れんこん、みりんを使いました。
満足です
ほかにも卵がとにかくおいしくて、これを使ってパンを焼いたり、ケーキを焼いたりしたら、、、なんて贅沢なことを考えています
さて、去年を振り返って近況報告を。
去年のブログでも同じようなことを書いていましたが、
大殺界2年目「停止」の年でした。
もちろん楽しいこともあったけれど、とにかくつらかった。。。
いろんなことがからまわって、普通の自分がわからなくて、殻に閉じこもってました。
年末にこれ以上ないくらい落ち込んで、年始で、いろんな人に会って少しずつ浮上しています。
久しぶりに行ったお店での、変わらない空間やサービス、おいしい料理。
閉じこもってたらいけませんね。。
運気が好転する日を信じて、自分がやれることから取り組んでいきたいと思います。
もう少ししっかり、自分の足元を見つめていかないと。
まずは、、、去年一度も行けなかったABCに行くことからはじめます
今年の我が家のおせちです。
去年のブログを見返していたら、、、変わりませんね~
お重と
入りきらなかったもの
あとはお雑煮です。
去年との違いは酢の物がないのと、黒豆を自分でつくったのと花レンコンの明太子かな。
あ、えびもありません~。
だってあんまり食べないんだもん。。。
レシピはこちらを参考にしました。⇒E・レシピ
昨年末から健菜倶楽部で野菜を取り寄せています。
永田農法で作られた野菜はどれも力強くておいしいです。
普段あまり野菜を食べないのは、素材のせいなのか、私のウデのせいなのか、、、
ただ、素材がおいしければ適当に作ってもおいしいし、創作意欲(?)が刺激されて、料理の品数が増える気がします。
今回のおせちには、届いたにんじん、大根、えび芋、さつまいも、黒豆、れんこん、みりんを使いました。
満足です
ほかにも卵がとにかくおいしくて、これを使ってパンを焼いたり、ケーキを焼いたりしたら、、、なんて贅沢なことを考えています
さて、去年を振り返って近況報告を。
去年のブログでも同じようなことを書いていましたが、
大殺界2年目「停止」の年でした。
もちろん楽しいこともあったけれど、とにかくつらかった。。。
いろんなことがからまわって、普通の自分がわからなくて、殻に閉じこもってました。
年末にこれ以上ないくらい落ち込んで、年始で、いろんな人に会って少しずつ浮上しています。
久しぶりに行ったお店での、変わらない空間やサービス、おいしい料理。
閉じこもってたらいけませんね。。
運気が好転する日を信じて、自分がやれることから取り組んでいきたいと思います。
もう少ししっかり、自分の足元を見つめていかないと。
まずは、、、去年一度も行けなかったABCに行くことからはじめます