ドーナツ&クグロフ&ベーコンエピ [ **パン]
最近のABCレッスンです。
お気に入りの先生に出会えたので、月2~3回のペースで通ってます
そして恒例になりつつある、まとめ更新
まずはドーナツ
ドーナツといえばベーキングパウダーで作るものとイーストで発酵させるものがあるけれど、
パン屋さんで見つけるとついつい買ってしまうふわふわドーナツ
揚げ油がとか、お砂糖がとか、この際そーいうのは置いておいて。
おいし
リング状に整えるのも、ねじねじ成形するのも楽しい会でした
次はクグロフ。
ヨーロッパのクリスマスのお菓子。
夏ですけど~
中にはチョコレートやレーズン、アーモンドスライスが入っているので、食感も食べごたえもあります◎
型に入れて焼きあげるので、成形は簡単です^^v
なんて思っていたけれど、焼き上がりはちょっとイビツ・・・?
えーい、お砂糖でごまかしちゃえ^^
ベーコンエピ
パン屋さんで見つけると、ちょっとテンションあがっちゃうのは私だけ?
お店で見かけるものよりも豊かに実ってます。
はさみでチョキチョキするだけなので、麦の穂の成形はけっこう簡単でした。
お気に入りの先生に出会えたので、月2~3回のペースで通ってます
そして恒例になりつつある、まとめ更新
まずはドーナツ
ドーナツといえばベーキングパウダーで作るものとイーストで発酵させるものがあるけれど、
パン屋さんで見つけるとついつい買ってしまうふわふわドーナツ
揚げ油がとか、お砂糖がとか、この際そーいうのは置いておいて。
おいし
リング状に整えるのも、ねじねじ成形するのも楽しい会でした
次はクグロフ。
ヨーロッパのクリスマスのお菓子。
夏ですけど~
中にはチョコレートやレーズン、アーモンドスライスが入っているので、食感も食べごたえもあります◎
型に入れて焼きあげるので、成形は簡単です^^v
なんて思っていたけれど、焼き上がりはちょっとイビツ・・・?
えーい、お砂糖でごまかしちゃえ^^
ベーコンエピ
パン屋さんで見つけると、ちょっとテンションあがっちゃうのは私だけ?
お店で見かけるものよりも豊かに実ってます。
はさみでチョキチョキするだけなので、麦の穂の成形はけっこう簡単でした。