トマトバジル&フランスパン [ **パン]
試食でいただいてから、どーしても作りたかったこのパン。
ついにレシピをゲットしました~~~。
じゃーん、トマトバジルパンです。
仕込み水にトマトジュースを使っています。
生地にはバジルと、中にはチーズた~っぷり。
焼きあがった時の噴火に注意!といわれてドキドキしていたら、、、
なんと下から!?
持ち上げたら軽いんですけど~~^^;
ま、それはそれでおいしくいただきました~~。
7月からマスターコースのメニューがリニューアルされました☆
新マスターはじめのメニューはバゲット。
目標にしていたメニューなので、自分でフランスパンが焼けちゃうなんて、感激です!
スワッソンというフランスパン専用粉とオーガニックドライイーストを使って焼くのがこのレシピの特徴なんだとか。
普通のドライイーストを使うよりもほんのり色づいています。
クラムはどうかな?、、、、
・・・あいてないけど、これってどうなんでしょうね??
それでもこの日の夕飯は、シチューに添えて。
おいしくいただきました~~\(^0^)/
ただ、この生地、かなり扱いづらかったので、、、一人でつくれるかなあ。。。
ついにレシピをゲットしました~~~。
じゃーん、トマトバジルパンです。
仕込み水にトマトジュースを使っています。
生地にはバジルと、中にはチーズた~っぷり。
焼きあがった時の噴火に注意!といわれてドキドキしていたら、、、
なんと下から!?
持ち上げたら軽いんですけど~~^^;
ま、それはそれでおいしくいただきました~~。
7月からマスターコースのメニューがリニューアルされました☆
新マスターはじめのメニューはバゲット。
目標にしていたメニューなので、自分でフランスパンが焼けちゃうなんて、感激です!
スワッソンというフランスパン専用粉とオーガニックドライイーストを使って焼くのがこのレシピの特徴なんだとか。
普通のドライイーストを使うよりもほんのり色づいています。
クラムはどうかな?、、、、
・・・あいてないけど、これってどうなんでしょうね??
それでもこの日の夕飯は、シチューに添えて。
おいしくいただきました~~\(^0^)/
ただ、この生地、かなり扱いづらかったので、、、一人でつくれるかなあ。。。
2012-07-26 00:00
nice!(0)