タルト2種 [ ** おやつ]
今回はケーキの基礎レッスン。
え?まだ基礎レッスンやってるのって???
お菓子作りを習いたくてABCに入ったはずなのに、パンレッスンばかり通っていて
ケーキレッスンがおろそかに、、、
なんてことはありませんよ
ケーキは、ワンホール食べるのも大変ですからね。。。
マスターコースの申し込みもしてあるので、こちらも定期的に通いたいと思います
え?まだ基礎レッスンやってるのって???
お菓子作りを習いたくてABCに入ったはずなのに、パンレッスンばかり通っていて
ケーキレッスンがおろそかに、、、
なんてことはありませんよ
ケーキは、ワンホール食べるのも大変ですからね。。。
マスターコースの申し込みもしてあるので、こちらも定期的に通いたいと思います
ミルクレープ [ ** おやつ]
さてさて、久しぶりにお菓子レッスンにも行ってきました。
最近はいつも行っていたスタジオではなく、職場近くのスタジオに仕事帰りに寄っています。
今回のメニューはミルクレープ。
クレープは作れるしー、持って帰るのが大変そう、ということで後回しになっていましたが
ミルクレープは大好き☆
自宅でクレープじゃなくて、ミルクレープを作って食べる、なんてちょっとうっとりしちゃいます
出来上がったのはこちら。
切ったら、しっかり層になっていました
クレープが少し厚めになっちゃったんですが、もちもちしてて、それもまた◎
お好みですね。
二人で1台分食べるのには数日かかりましたが、、、さすがにできたてが一番おいしいですね。
ミニサイズなフライパンで作るのもいいかも~☆
☆おまけ☆
ある日の夕飯です。
今日はハンバーグ、と夫に言ったら、
「辻ちゃんに対抗して、ハートにして!!」って。。。
え~~~~。
なぜ対抗???
・・・と思いつつ、、、せっかくなので作ってみることに
ラブリーな夕飯になりました
最近はいつも行っていたスタジオではなく、職場近くのスタジオに仕事帰りに寄っています。
今回のメニューはミルクレープ。
クレープは作れるしー、持って帰るのが大変そう、ということで後回しになっていましたが
ミルクレープは大好き☆
自宅でクレープじゃなくて、ミルクレープを作って食べる、なんてちょっとうっとりしちゃいます
出来上がったのはこちら。
切ったら、しっかり層になっていました
クレープが少し厚めになっちゃったんですが、もちもちしてて、それもまた◎
お好みですね。
二人で1台分食べるのには数日かかりましたが、、、さすがにできたてが一番おいしいですね。
ミニサイズなフライパンで作るのもいいかも~☆
☆おまけ☆
ある日の夕飯です。
今日はハンバーグ、と夫に言ったら、
「辻ちゃんに対抗して、ハートにして!!」って。。。
え~~~~。
なぜ対抗???
・・・と思いつつ、、、せっかくなので作ってみることに
ラブリーな夕飯になりました