X:シュトーレン [ **パン]
こんにちは。
毎日暑いですね。
7月の忙しさにブログ更新をサボっていたら、そのまま夏休みに突入してしまいました。
あわただしかった7月とは対照的に、すっかり暇になってしまって、、、
じっと椅子に座っていなくてはいけないのが苦痛で
・・・言葉を話すことを忘れてしまいそうです(-_-;)
毎日暑いですね。
7月の忙しさにブログ更新をサボっていたら、そのまま夏休みに突入してしまいました。
あわただしかった7月とは対照的に、すっかり暇になってしまって、、、
じっと椅子に座っていなくてはいけないのが苦痛で
・・・言葉を話すことを忘れてしまいそうです(-_-;)
V:ミルティーユ・レザン [ **パン]
ABCレッスン2コマ目。
V:ミルティーユ・レザン
カレンズとブルーベリーがたっぷり入って、クッキー生地とザラメをたっぷりのせて焼いたお菓子系のパンです。
久しぶりで、感覚を忘れているかと心配だったんですが、なんとか大丈夫でした。
上にのせたクッキー生地がダレて、割れてしまったのが残念
ボリュームがあって、食べ応えのあるパンです。
中身をチョコチップにかえてもおいしそう~
基礎Cレッスンも、残すところあと3回となりました。
いまだ、マスターコースに進むか悩み中~~~。
V:ミルティーユ・レザン
カレンズとブルーベリーがたっぷり入って、クッキー生地とザラメをたっぷりのせて焼いたお菓子系のパンです。
久しぶりで、感覚を忘れているかと心配だったんですが、なんとか大丈夫でした。
上にのせたクッキー生地がダレて、割れてしまったのが残念
ボリュームがあって、食べ応えのあるパンです。
中身をチョコチップにかえてもおいしそう~
基礎Cレッスンも、残すところあと3回となりました。
いまだ、マスターコースに進むか悩み中~~~。
U:テーブルロール [ **パン]
予告通り?パンレッスンに行ってきました。
作ったのは
U:テーブルロール。
去年メニューの改正があって、旧基礎でバターロールはすでに作っていたので
スウィートメープルロールと選ぶことはできたのだけど、
やはり一番作るであろうバターロールの成型をマスターしておきたくて。
ちなみに以前作ったのはこちら。
粉の量も増えたし、スキムミルクが入って、コクのある生地になっています。
今日の晩ごはんは、バターロールに合うものを~。
そういえば、パンレッスンに通い始めて、6月でそろそろ1年になります。
あいわからず、レッスンに行くたびに更新の話ばかりで、、、気が重いところではありますが、
もうしばらく考えてみようと思います。
作ったのは
U:テーブルロール。
去年メニューの改正があって、旧基礎でバターロールはすでに作っていたので
スウィートメープルロールと選ぶことはできたのだけど、
やはり一番作るであろうバターロールの成型をマスターしておきたくて。
ちなみに以前作ったのはこちら。
粉の量も増えたし、スキムミルクが入って、コクのある生地になっています。
今日の晩ごはんは、バターロールに合うものを~。
そういえば、パンレッスンに通い始めて、6月でそろそろ1年になります。
あいわからず、レッスンに行くたびに更新の話ばかりで、、、気が重いところではありますが、
もうしばらく考えてみようと思います。