チョコバナナ春巻き [ **てづくり]
昨晩の夕食は春巻き。
皮が余ったので、というより、ある目的のために多めに皮をゲット♪
その目的とは・・・
チョコバナナ春巻きを作ること
ちょっと前からずっと食べたくて、皮買ってぇ、バナナ買ってぇ
作り方は簡単で、適当な大きさに切ったバナナと
クーベルチュールチョコレートのタブレットがあったので
それを春巻きの皮(小)でくるくるっと。
で、油で揚げるわけですが、パリッとした春巻きの皮と
アツアツとろ~っとしたチョコとバナナの組み合わせが美味!
カロリー高そ、と思いながらも、手が止まらない。。
やっぱりバナナは火を通すと、かなりおいしくなりますね。
次はどうやって食べようかな~。
皮が余ったので、というより、ある目的のために多めに皮をゲット♪
その目的とは・・・
チョコバナナ春巻きを作ること
ちょっと前からずっと食べたくて、皮買ってぇ、バナナ買ってぇ
作り方は簡単で、適当な大きさに切ったバナナと
クーベルチュールチョコレートのタブレットがあったので
それを春巻きの皮(小)でくるくるっと。
で、油で揚げるわけですが、パリッとした春巻きの皮と
アツアツとろ~っとしたチョコとバナナの組み合わせが美味!
カロリー高そ、と思いながらも、手が止まらない。。
やっぱりバナナは火を通すと、かなりおいしくなりますね。
次はどうやって食べようかな~。
おいちそ~~~~~~~~~~♬
バナナはフィリピン産?台湾産?
エクアドル産を使用するとべちゃべちゃ感が少なくて、よりおいしいかも?!ですよ!(^^)!
やってみてちょ(*^_^*)
by chibo (2007-04-04 15:14)
ぶぅちゃんさん、ご訪問&nice!ありがとうございます☆
by なお (2007-04-04 17:52)
CHIBOさん
バナナはフィリピン産でした。
「バナージュ」っていうのですが、知ってますか??
香り・味・食感にこだわった”本当のバナナ”です、と書いてありました。
いつも量を見て買ってしまうので、今度エクアドル産、買ってみますね。
by なお (2007-04-04 17:56)
そうですね!バナナは加熱すると甘くなりますよね。(うふふ)
バナナ好きなわたしには、たまりません・・・^m^
by chi- (2007-04-05 17:54)
chi- さん、
実はchi- さんのところで焼きバナナの記事を見てから、
私の中のバナナ熱が燃え上がり、ひそかに準備していたのでした^^
昨日はバナナジュース(スムージー風)にしてみました。
by なお (2007-04-05 18:54)