またまたラスク [ **てづくり]
しつこいようですが、またまたラスクを作りました。
出先で天然酵母のパン屋さんを見つけて、そこでパンの切れ端が安く売っていたのでつい
だって、天然酵母のパンを使ってラスクを作ったら、いつも以上においしくなっちゃいそうじゃないですか!?
ということで、いちごちゃんの袋にいれて強制的におすそわけ。
切れ端だから見た目はイマイチなんですが、それでもやっぱりいつもよりおいしい!
ごまのパンで作ったラスクが、意外にもかなりおいしかったです。
ちなみに他には食パンやら、クロワッサンやらベーグルやら。
味見を兼ねていろいろ買ってきました。
食べきれない分は、買いたてのうちにさっさとフリージング。
さて、ちょっと前のことになりますが、何がきっかけだったか、どうしてもあんこが食べたくて仕方なかったので、買ってきました。
練りきり。「嵯峨野」と「銀杏」
しぶ~いお茶をいれて。
上品な甘みに、あんこ熱もすっかり満足しました。
こちらはコンビニで見つけたシューアイス。
銀座千疋屋監修のこだわりシューアイス。
ストロベリーとマロン味。
私はストロベリー味を食べましたが、香りもよくて味もおいしかった!
ここ最近ハマっているチョコレート。
ソニプラで見つけたカナダのチョコレートなのですが、クランベリー、チェリー、ストロベリー、オレンジ、レーズン、カシューナッツ、アーモンドをそれぞれミルクチョコやホワイトチョコ、ビターチョコでくるんであるのですが、これがおいしい!
コーヒーや紅茶と一緒にちょこっとつまむのによいのです
手作りラスクおいしそ~!!
ゴマパンのラスクって、たしかに珍しいですよね。
それと、シューアイス。「銀座千疋屋監修」というのが、高級感を漂わせて大変気になります。
by notsu (2007-11-18 00:37)
ラスクのお裾分け、ここまでは来なかったな~~。
胡麻パンのラスク、美味しそうですね。
私も作りたくなりました。
by pomme (2007-11-18 15:26)
こだわりシューアイスのストロベリーは食べました。
美味しいですよね^^
あと個人的にチョコパイのアイスがお気に入りです^^
by (2007-11-18 18:06)
xml_xslさん、ice!ありがとうございます☆
by なお (2007-11-18 21:31)
hnbergさん、ご訪問&nice!ありがとうございます☆
by なお (2007-11-18 21:32)
notsuさん
千疋屋監修のシリーズ、パンもおいしくて大好きなので、シューアイスを見つけたときは飛びついてしまいました^^ もっと種類が増えていくといいな。
by なお (2007-11-18 21:40)
pomme さん
思いのほかおすそ分けできるラスクが少なくて^^;(←おいしくできたのでいっぱい食べた。)
ゴマパンのラスクはあわないかな~と思ってましたが、後味のゴマの香りと味がかなりよかったです。これはまた作りたいです。
by なお (2007-11-18 21:42)
kei-kさん
チョコパイのアイスですか。今度見つけたら試してみますね。
そうそう、ジャージー牛乳モナカはご存じですか?
あのキャラメル味もおいしくて、現在ハマってます^^
by なお (2007-11-18 21:55)
またまた私の好きなラスクだ。おいしそ。
食べだしたら止まらないんだろ~な~。
話しはそれますが ラスクの下のイチゴ柄の紙が懐かしい感じ&かわいい。
by ななちゃん (2007-11-19 15:16)
ななちゃん さん
今回のラスクはまさしく止まらなくなりました^^
イチゴちゃん、かわいくてつい買っちゃいました。
ちょこっとおすそわけに役立っています。
by なお (2007-11-19 19:21)
chi-さん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2007-11-24 13:09)