自家製天然酵母パン工房 パオ 新松戸 [ **パン]
新松戸に住む方に教えていただいたお店です。
それからは新松戸に行くと、毎回のように買いに行ってしまうパン屋さんです。
ダイエーの裏手にあります。
今回買ってきたのは、ダブルクリーム、クロワッサン、ライ麦パン。
天然酵母を使った、しっかりとした味わいのパンたちです。
朝っぱらから、ライ麦パンをトーストにして、
ジャムをた~っぷりぬって、・・・2枚も食べちゃいました!
かむごとに、お口の中に味わいが広がるパンです。
自家製天然酵母パン工房 パオ
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20040209/index.htm
あたしも最近、パン熱が再燃中!!
パン屋さんでのあたしなりの法則があって、
チーズ系+少し甘い系を選ぶ!!
ここ最近はPASCOのパンばっかりたべていた
(リサとガスパールのため♪)から、パン屋さん
のパン、食べたいなあ。。。
by 梅若丸 (2006-04-23 08:16)
私は朝食には雑穀パン。仕事のお昼に食べるなら、チーズ系、
普段のおやつに食べるなら、カスタードクリームとフルーツのデニッシュなどを
買っちゃうかな。でもチョコも捨てがたし・・・。
・・・って何でも好きなんだけどね(笑)
そうそう、PASCOのパンといえば、東京駅や北千住などにお店のある
『PAUL』というパン屋さん。ちょっと高級感があって、
実際パンの値段もちょっと高めかな、という感じなのだけど、
あのお店はPASCO系列みたいです。
ちょっぴり意外。でもおいしいですよ。
by なお (2006-04-25 00:41)
へえー、そうなんですね。
PAULはよく目にしつつも実際に
店内に入ったことはなかったです。
高級感に負けて、入りづらかったけど
今度入ってみます。
by 梅若丸 (2006-04-27 18:38)
私の仕入れた情報によると、カヌレがおいしいらしいですよ!
カヌレ大好き!
カヌレ、ばんざ~い!!
by なお (2006-04-28 00:24)
もう寝ようと思ってましたが、PAUL と聞いて、飛びついてしまいました!
東京駅のカフェで食べたのですが、キッシュがおいしいです。お気に入りは「キッシュ・ロレーヌ・エピナール」(ほうれん草とチーズ)。Sweetsではタルト系も美味しい。カヌレは未体験なので、今度チャレンジして見ます。
by ひらり☆ (2006-04-28 01:32)