徒然なるままに、くいしんぼの日記です。2011年5月にちょこ太、7月にミント、2013年2月にもなかが我が家の仲間入りしました。
皮も入れると、こんなにキレイなピンク色になるのですね〜。カワイイ瓶に詰めたら、売り物みたい♪パウンドケーキ、楽しみだな。(期待) by はんちゃん (2008-11-22 22:06)
りんごのジャム、美味しそう~♪パウンドケーキ、作ったらアップしてくださいね♪ by shiho (2008-11-23 09:46)
とても色が綺麗ですね。食欲ソソル。 by chi- (2008-11-23 19:23)
はんちゃんさん、ありがとうございます☆以前紅玉のゼリーを作った時に、皮を入れたらきれいなピンク色になったので、ジャムでも同じようにしてみました。ケーキに混ぜ込んだら、このピンク色がどうなるのか楽しみです^^ by なお (2008-11-24 16:12)
shiho さん、ありがとうございます☆ちょっとお砂糖が多めですが、グラニュー糖を使ったのですっきりした甘みのジャムになりました。パウンドケーキ、がんばります♪ by なお (2008-11-24 16:14)
chi- さん、ありがとうございます☆紅玉ならでは、とてもきれいなピンク色ですよね。甘いので食べすぎないようにしないと(笑) by なお (2008-11-24 16:14)
xml_xslさん、nice!ありがとうございます☆ by なお (2008-11-24 16:15)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
皮も入れると、こんなにキレイなピンク色になるのですね〜。
カワイイ瓶に詰めたら、売り物みたい♪
パウンドケーキ、楽しみだな。(期待)
by はんちゃん (2008-11-22 22:06)
りんごのジャム、美味しそう~♪
パウンドケーキ、作ったらアップしてくださいね♪
by shiho (2008-11-23 09:46)
とても色が綺麗ですね。
食欲ソソル。
by chi- (2008-11-23 19:23)
はんちゃんさん、ありがとうございます☆
以前紅玉のゼリーを作った時に、皮を入れたらきれいなピンク色になったので、ジャムでも同じようにしてみました。
ケーキに混ぜ込んだら、このピンク色がどうなるのか楽しみです^^
by なお (2008-11-24 16:12)
shiho さん、ありがとうございます☆
ちょっとお砂糖が多めですが、グラニュー糖を使ったのですっきりした甘みのジャムになりました。
パウンドケーキ、がんばります♪
by なお (2008-11-24 16:14)
chi- さん、ありがとうございます☆
紅玉ならでは、とてもきれいなピンク色ですよね。
甘いので食べすぎないようにしないと(笑)
by なお (2008-11-24 16:14)
xml_xslさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-11-24 16:15)