SSブログ

紅玉ジャム [ **てづくり]

久しぶりに紅玉ジャムを作りました。

紅玉ジャム.jpg

たっぷりりんご3個分。

皮もいれて、ピンク色の可愛いジャムになりました。

ボンヌママンの瓶につめて。

このジャムを使って、パウンドケーキでも焼こうかな~。
nice!(6)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 7

はんちゃん

皮も入れると、こんなにキレイなピンク色になるのですね〜。
カワイイ瓶に詰めたら、売り物みたい♪
パウンドケーキ、楽しみだな。(期待)
by はんちゃん (2008-11-22 22:06) 

shiho

りんごのジャム、美味しそう~♪
パウンドケーキ、作ったらアップしてくださいね♪
by shiho (2008-11-23 09:46) 

chi-

とても色が綺麗ですね。
食欲ソソル。
by chi- (2008-11-23 19:23) 

なお

はんちゃんさん、ありがとうございます☆
以前紅玉のゼリーを作った時に、皮を入れたらきれいなピンク色になったので、ジャムでも同じようにしてみました。
ケーキに混ぜ込んだら、このピンク色がどうなるのか楽しみです^^

by なお (2008-11-24 16:12) 

なお

shiho さん、ありがとうございます☆
ちょっとお砂糖が多めですが、グラニュー糖を使ったのですっきりした甘みのジャムになりました。
パウンドケーキ、がんばります♪
by なお (2008-11-24 16:14) 

なお

chi- さん、ありがとうございます☆
紅玉ならでは、とてもきれいなピンク色ですよね。
甘いので食べすぎないようにしないと(笑)
by なお (2008-11-24 16:14) 

なお

xml_xslさん、nice!ありがとうございます☆


by なお (2008-11-24 16:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。