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R:クランベリーチーズ [ **パン]

今年に入って初のパンレッスンに行ってきました。

R:クランベリーチーズ です。

クランベリーチーズ.jpg

ライ麦と全粒粉の入った生地にたっ~ぷりのクランベリーを混ぜ込み、クリームチーズを包みました。

今日は生徒数も多くて、先生もワタワタだったのか二次発酵前にクープをいれなくてはいけないところを忘れられ、発酵後にクープを入れたので中のチーズがあまりきれいに見えません~[もうやだ~(悲しい顔)]

イマイチなクープ.jpg

しっかりクリームチーズが見えたほうが絶対おいしそうなのに~~。

って、クープ自体もそんなに上手には入ってないですね[あせあせ(飛び散る汗)]

このパンは明日のお弁当になりま~す[るんるん]
ずっと作りたかったパンなので、食べるのが楽しみ[揺れるハート]

それでは明日に備え、早々と寝ることにします。
おやすみなさ~い。


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コメント 23

shiho

パン教室は、生徒さんの数が多いですよね♪
私も遠巻きに見ている事が多いですが、人数が多いと
先生も忙しそうに動いています。
でもパン美味しそうですよ~♪
by shiho (2009-01-26 08:56) 

あやっぴぃ

そんなに生徒さんが多いのですね。
でも、一度失敗すると忘れなくなる物ですよ。
それにクランベリーとチーズは絶対あうからおいしいはず~^^
by あやっぴぃ (2009-01-26 11:42) 

ななちゃん

なおさん元気になってる~♪よかったぁ。
ひゃひゃひゃ、ライ麦、クリームチーズ、ベリーだなんてウキウキする材料ですね。
表面の感じがたまりません。
あ~~~~おいしそ~~~~。
by ななちゃん (2009-01-26 13:34) 

pomme

私もこのパンが大好きです。
クープって、ホント難しいですね。
思い切りが大切みたいですよ。
by pomme (2009-01-26 15:13) 

スカビオサ

クランベリーチーズだなんて、なんて美味しそうなんでしょう。
味を想像しただけで、ジュルジュル~~~~。
しかし、二次発酵後にクープですかー?
綺麗に入らなくて仕方がないですよぉーーー!!!
by スカビオサ (2009-01-27 07:59) 

notsu

発酵した後はパンがフカフカだから、クープ入れにくいですよね・・・。
チラッと見えるクリームチーズがとってもおいしそう^^

by notsu (2009-01-29 23:23) 

mos

はじめまして!
きれいな写真がいっぱいですね。
近しい知り合いにプロのカメラマンさんがいて
食べ物の写真は良く目にしているんです・・・。

また、よらしてくださいね〜。
by mos (2009-01-31 17:17) 

なお

shiho さん、
パンレッスン、とても人気ですよね。
このメニューは以前から他の生徒さんがやっているのを見ていて、すごい楽しみにしていただけにクープが残念でした~。
味はクランベリーとクリームチーズの相性がグーでしたよ^^

by なお (2009-02-01 00:33) 

なお

chi-さん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 00:41) 

なお

あやっぴぃ さん
そうなんです~。
平日の昼間は2人くらいしか生徒さんがいないということもあったんですが、さすがに休日となるとどのレッスンもマックスの5人で、ちょっと狭いな~という感じです。
パンはクランベリーとクリームチーズ、とってもおいしかったですよ~♡
by なお (2009-02-01 00:45) 

なお

ななちゃん さん
ありがとうございます!復活してます~^^
驚きの出来事がありまして。(後で書きますね~。)
表面にもライ麦たっぷりつけてあります。
まわりはカリっとハード系のパンでした♪
by なお (2009-02-01 00:48) 

なお

pomme さん、アドバイスありがとうございます☆
クープ、難しいですね。
包丁を濡らしてクープを入れたんですが、慎重にやったものは思ったほど切れなくて、結局何度もやってギザギザになってしまいました。

by なお (2009-02-01 00:53) 

なお

花乃子さん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 00:54) 

なお

doraさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 00:54) 

なお

スカビオサ さん、
そうなんですよ~。
先生に説明を受けながらレッスンをするので、レッスン中はレシピを見れないんです。二次発酵中にやっと腰を落ち着けてレシピを見たら、一行程抜けてる~!?と驚いてしまいました。今回の先生は他にも何点か気になるところがあって、、、楽しみにしていたパンなのでうむむ、、、という感じです。

by なお (2009-02-01 00:57) 

なお

kei-kさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 00:58) 

なお

xml_xslさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 00:58) 

なお

notsu さん、
発酵後はせっかく膨らんだものをつぶしてしまうようで、気分的にもクープを入れづらかったです。
クリームチーズ、見本ではもっとキレイに見えていてそれを楽しみにしていたので、残念でした~。
by なお (2009-02-01 01:01) 

なお

よねち腹八分目さん、ご訪問&nice!ありがとうございます☆
by なお (2009-02-01 01:02) 

Ebako

ワタシより、進んでますね~。クランベリーをたくさんいれるのを
見ているので、すごく楽しみです。
by Ebako (2009-02-08 10:29) 

なお

noieさん、nice!ありがとうございます☆

by なお (2009-02-09 22:32) 

なお

mos さん、ご訪問&コメントありがとうございます☆
食べ物への写真は私の思い入れがたっぷりつまっています(笑)
またぜひ遊びにいらしてくださいね^^
by なお (2009-02-09 22:34) 

なお

Ebako さん、
クランベリー、本当にたくさん入ってますよ!
どこを食べてもクランベリーの甘酸っぱさがおいしいです^^
当初の予定ではもっと進んでる予定だったんですが、今年に入ってなかなかパンレッスンに通えてないです^^;
がんばらなくちゃ。
by なお (2009-02-09 22:37) 

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