今年のバレンタインは・・・モンブラン [ ** おやつ]
いろいろ写真がたまっているので、まとめて更新です^^;
今年もバレンタインの季節がやってきました。
なんて心ときめく季節でしょう
夫にあげるチョコを選びに、、、バレンタイン売り場をうろうろして試食
なんて、幸せなひと時なんでしょう
今年は、こんなかわいい子を見つけましたよ!
いわとびペンギンD~~
QBG Patisserie α advised by TAKAGIのバレンタイン時期限定の生チョコです。
かわいくて食べられません
こちらはペンギン好きの友人へ
そして彼女からももらっちゃいました。
ありがとう~~。
日本初出店のお店らしいです。
そうそう、夫へは・・・
ベルアメールとブリュイエール
夫へ、といいつつ、ブリュイエールは私が食べたかった^^;
以前食べてからというもの、すっかりブリュイエールのチョコの虜です
ベルアメールは、これぞ、本命チョコ!って感じですね。
とにかくハートがラブリーで。
反対にして、、オ・シ・リ
う~~ん、かわいい
そして、今年の手作りは、モンブランです。
バレンタインの時期に合わせて、ABCレッスンへ行ってきました。
うーん、マロンペーストがつながらない。。。
なんとか粉砂糖でごまかしましたが、、、あんまりごまかせてないし
一気に絞るのがポイント、とのことでしたが、冷蔵庫から出したてのマロンクリームを絞るのは避けたほうがよさそうです。。。
今年もバレンタインの季節がやってきました。
なんて心ときめく季節でしょう
夫にあげるチョコを選びに、、、バレンタイン売り場をうろうろして試食
なんて、幸せなひと時なんでしょう
今年は、こんなかわいい子を見つけましたよ!
いわとびペンギンD~~
QBG Patisserie α advised by TAKAGIのバレンタイン時期限定の生チョコです。
かわいくて食べられません
こちらはペンギン好きの友人へ
そして彼女からももらっちゃいました。
ありがとう~~。
日本初出店のお店らしいです。
そうそう、夫へは・・・
ベルアメールとブリュイエール
夫へ、といいつつ、ブリュイエールは私が食べたかった^^;
以前食べてからというもの、すっかりブリュイエールのチョコの虜です
ベルアメールは、これぞ、本命チョコ!って感じですね。
とにかくハートがラブリーで。
反対にして、、オ・シ・リ
う~~ん、かわいい
そして、今年の手作りは、モンブランです。
バレンタインの時期に合わせて、ABCレッスンへ行ってきました。
うーん、マロンペーストがつながらない。。。
なんとか粉砂糖でごまかしましたが、、、あんまりごまかせてないし
一気に絞るのがポイント、とのことでしたが、冷蔵庫から出したてのマロンクリームを絞るのは避けたほうがよさそうです。。。