P:ピザ [ **パン]
さてさて昨日に続き、今日もパンレッスンへ行ってきました。
作ったのは
P:ピザパン
です。
生地には強力粉、薄力粉と白玉粉が入っていてもちもちしています。
先生オススメのピザソースも手作りで、ちょっと濃い目の味付けですがおいしいです。
本当はもう少し大きく伸ばさなくてはいけなかったのですが、切らずに持って帰りたかったので
(勝手に)小さめに成形。
たぶんもっと大きく、土手の部分を少なめに成形すればピザソースをのばして塗れたのかも。
焼き上がったらバジルをトッピングして出来上がり~
本日の夕飯いっちょあがり~
そして今日は初の2コマ続きレッスンです。
マカロンを作りました~。
マカロンの記事は次へ続く。。。
作ったのは
P:ピザパン
です。
生地には強力粉、薄力粉と白玉粉が入っていてもちもちしています。
先生オススメのピザソースも手作りで、ちょっと濃い目の味付けですがおいしいです。
本当はもう少し大きく伸ばさなくてはいけなかったのですが、切らずに持って帰りたかったので
(勝手に)小さめに成形。
たぶんもっと大きく、土手の部分を少なめに成形すればピザソースをのばして塗れたのかも。
焼き上がったらバジルをトッピングして出来上がり~
本日の夕飯いっちょあがり~
そして今日は初の2コマ続きレッスンです。
マカロンを作りました~。
マカロンの記事は次へ続く。。。
2008-12-16 20:24
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コメント(7)
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ピザも美味しそう~~。
食べたぁ~い。
by shiho (2008-12-16 23:11)
ピザは前のレッスンでもありました。
おいしですよね~。
クリスピータイプのピザばかり食べてましたが、今ではパン生地のピザが好きな私です♪
白玉粉が入ってるんだ。もちもちしてておいしそ~。
by ななちゃん (2008-12-19 11:15)
shihoさん、ありがとうございます☆
ピザは捏ね時間も短くて、あっという間にできちゃいましたよ。
友達が遊びに来るときなどによさそうです^^
by なお (2008-12-20 21:24)
noieさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-12-20 21:24)
ななちゃん さん、ありがとうございます☆
新メニューのピザは発酵中にソースも作るんですよ。
ふっくらしててとてもおいしかったです。
私も一時期クリスピータイプばかり食べてましたが、今はふっくら派に戻っています^^
by なお (2008-12-20 21:26)
くらいふさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-12-20 22:13)
スカビオサさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-12-22 18:36)