SSブログ

P:ピザ [ **パン]

さてさて昨日に続き、今日もパンレッスンへ行ってきました。

作ったのは
P:ピザパン
です。
ピザ.jpg

生地には強力粉、薄力粉と白玉粉が入っていてもちもちしています。

先生オススメのピザソースも手作りで、ちょっと濃い目の味付けですがおいしいです。

本当はもう少し大きく伸ばさなくてはいけなかったのですが、切らずに持って帰りたかったので
(勝手に)小さめに成形。
たぶんもっと大きく、土手の部分を少なめに成形すればピザソースをのばして塗れたのかも。

焼き上がったらバジルをトッピングして出来上がり~[るんるん]

本日の夕飯いっちょあがり~[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]


そして今日は初の2コマ続きレッスンです。
マカロンを作りました~。

マカロンの記事は次へ続く。。。
nice!(6)  コメント(7)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 7

shiho

ピザも美味しそう~~。
食べたぁ~い。
by shiho (2008-12-16 23:11) 

ななちゃん

ピザは前のレッスンでもありました。
おいしですよね~。
クリスピータイプのピザばかり食べてましたが、今ではパン生地のピザが好きな私です♪
白玉粉が入ってるんだ。もちもちしてておいしそ~。
by ななちゃん (2008-12-19 11:15) 

なお

shihoさん、ありがとうございます☆
ピザは捏ね時間も短くて、あっという間にできちゃいましたよ。
友達が遊びに来るときなどによさそうです^^
by なお (2008-12-20 21:24) 

なお

noieさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-12-20 21:24) 

なお

ななちゃん さん、ありがとうございます☆
新メニューのピザは発酵中にソースも作るんですよ。
ふっくらしててとてもおいしかったです。
私も一時期クリスピータイプばかり食べてましたが、今はふっくら派に戻っています^^
by なお (2008-12-20 21:26) 

なお

くらいふさん、nice!ありがとうございます☆
by なお (2008-12-20 22:13) 

なお

スカビオサさん、nice!ありがとうございます☆

by なお (2008-12-22 18:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

O:ハニーシナモンマカロン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。