今年のバレンタインは。 [ ** おやつ]
こんばんは。
明日はバレンタインですね。
今年はバレンタインが日曜日なので、職場でのイベントは12日(金)にありました。
去年、申し訳ないくらいたくさんのお返しをいただいてしまったので、、、
今年はレベルアップ。
同僚と二人でデパ地下のチョコ売り場を何周もして買ってきました~
いや~、この時期のデパ地下はいつも以上に楽しいですね!
たくさん試食をして、何周目かの後にはどこのお店のチョコだったかわからなくなってました^^;
以前デザインの仕事をしていた同僚にメッセージカード作りをお願いして、万全の態勢で臨んだはずの当日。
・・・なんと!
数を間違えていました~~
朝バスの中で気づいて、あせりましたとも!
どうすべ~~と思ったものの、ちょうど当日お休みの人がいたので、その人には月曜日に渡すとして、、、
なんとかセーフ!
誰を忘れたんだ?と、同僚と笑い転げてました(←ヒドイ)
人の名前をあげて数えると誰も忘れてないんですが、席の数で数えたので間違えたっぽいです
なんて、ちょっとヒドイことを書いてますが、、、
前日夜なべをして、ブラウニーを焼いてみました
こちらは男女とわず、一緒に働くみんなへ。
日ごろの感謝をこめて。
ちょっとリッチに、自由が丘の割れチョコ専門店のクーベルチュールチョコレートといただきもののFAUCHONのココアをつかってみました。
透明フィルムで包んだものをマスキングテープでくるくるっと巻いて、簡単なラッピングですが、、
けっこうかわいくできてるでしょ?
大変なこともあるけれど、それでもいろんな人の助けがあってこそのものだと思うので。
バレンタインに本命以外の人から手づくりのものをもらうなんて気にするかなーとも思うので、
こういうイベントの日ではありますが、ちょっと特別な普通のおやつとして配りました。
ちなみに、、、今年の夫のバレンタインは手づくりのクッキーでした。
お菓子作りが好きな私としては、わざわざ買いに行くより作ったほうが簡単でたくさんできるし、、
なんて気持ちはわかるんですけどね。
でもちょっぴりビミョーな乙女心。
まあそれはおいといて。
みんなには喜んでもらえたようでひと安心です
さて、カードを作ってくれた同僚=お酒、のイメージの子なので、
その子にはショコラブルワリーを。
サッポロビールとロイズコラボのカカオの香りがとてもいい発泡酒です。
ここからはおうちチョコを紹介。
今年は大フンパツしちゃいました
『ブリュイエール』100余年の歴史をもつベルギーの老舗のショコラセレクション。
2010年の新作が入った、2段のボックスです
定番もの
今年の新作
いや~~~もうおいしい!!!!!!
夫と二人、仲良くはんぶんこにしてあっという間に完食。
定番ものはなめらかなチョコが多い中で、ヘーゼルナッツの食感があるプラリネクリームが印象的でした。
(『アンボワーズ』←左下白)
あまりの人気にこれだけで4粒入りで発売されている『トリュフコニャック』もたまりません!
新作の4粒も、とにかくおいしくて、幸せです~~~
明日はバレンタインだから、、、、また買いに行っちゃいたいくらいです
他には『ロイスピエール』
以前職場でいただいたクッキーがおいしかったのでオランジェットを購入。
こちらもおいしかったです。
こちらはオマケ。
ちょっと以前に麻布十番のお店で購入したもの。
チョコつながりということで^^;
『a la reine astrid(ア ラ レーヌ アストリッド)』というお店のものです。
日本初出店のお店で、店名はベルギーのアストリッド王妃にちなんでいるんだとか。
つい一粒の値段を比較してしまうんですが、、、ちょっと高級です
こちらもおいしかったです~~
明日はバレンタインですね。
今年はバレンタインが日曜日なので、職場でのイベントは12日(金)にありました。
去年、申し訳ないくらいたくさんのお返しをいただいてしまったので、、、
今年はレベルアップ。
同僚と二人でデパ地下のチョコ売り場を何周もして買ってきました~
いや~、この時期のデパ地下はいつも以上に楽しいですね!
たくさん試食をして、何周目かの後にはどこのお店のチョコだったかわからなくなってました^^;
以前デザインの仕事をしていた同僚にメッセージカード作りをお願いして、万全の態勢で臨んだはずの当日。
・・・なんと!
数を間違えていました~~
朝バスの中で気づいて、あせりましたとも!
どうすべ~~と思ったものの、ちょうど当日お休みの人がいたので、その人には月曜日に渡すとして、、、
なんとかセーフ!
誰を忘れたんだ?と、同僚と笑い転げてました(←ヒドイ)
人の名前をあげて数えると誰も忘れてないんですが、席の数で数えたので間違えたっぽいです
なんて、ちょっとヒドイことを書いてますが、、、
前日夜なべをして、ブラウニーを焼いてみました
こちらは男女とわず、一緒に働くみんなへ。
日ごろの感謝をこめて。
ちょっとリッチに、自由が丘の割れチョコ専門店のクーベルチュールチョコレートといただきもののFAUCHONのココアをつかってみました。
透明フィルムで包んだものをマスキングテープでくるくるっと巻いて、簡単なラッピングですが、、
けっこうかわいくできてるでしょ?
大変なこともあるけれど、それでもいろんな人の助けがあってこそのものだと思うので。
バレンタインに本命以外の人から手づくりのものをもらうなんて気にするかなーとも思うので、
こういうイベントの日ではありますが、ちょっと特別な普通のおやつとして配りました。
ちなみに、、、今年の夫のバレンタインは手づくりのクッキーでした。
お菓子作りが好きな私としては、わざわざ買いに行くより作ったほうが簡単でたくさんできるし、、
なんて気持ちはわかるんですけどね。
でもちょっぴりビミョーな乙女心。
まあそれはおいといて。
みんなには喜んでもらえたようでひと安心です
さて、カードを作ってくれた同僚=お酒、のイメージの子なので、
その子にはショコラブルワリーを。
サッポロビールとロイズコラボのカカオの香りがとてもいい発泡酒です。
ここからはおうちチョコを紹介。
今年は大フンパツしちゃいました
『ブリュイエール』100余年の歴史をもつベルギーの老舗のショコラセレクション。
2010年の新作が入った、2段のボックスです
定番もの
今年の新作
いや~~~もうおいしい!!!!!!
夫と二人、仲良くはんぶんこにしてあっという間に完食。
定番ものはなめらかなチョコが多い中で、ヘーゼルナッツの食感があるプラリネクリームが印象的でした。
(『アンボワーズ』←左下白)
あまりの人気にこれだけで4粒入りで発売されている『トリュフコニャック』もたまりません!
新作の4粒も、とにかくおいしくて、幸せです~~~
明日はバレンタインだから、、、、また買いに行っちゃいたいくらいです
他には『ロイスピエール』
以前職場でいただいたクッキーがおいしかったのでオランジェットを購入。
こちらもおいしかったです。
こちらはオマケ。
ちょっと以前に麻布十番のお店で購入したもの。
チョコつながりということで^^;
『a la reine astrid(ア ラ レーヌ アストリッド)』というお店のものです。
日本初出店のお店で、店名はベルギーのアストリッド王妃にちなんでいるんだとか。
つい一粒の値段を比較してしまうんですが、、、ちょっと高級です
こちらもおいしかったです~~
ブラウニー、ステキにラッピングされてますね。
こういうのをいただいたら、仕事も楽しくなっちゃいますね♪
by forever_easy (2010-02-14 02:45)
感謝の気持ちをちゃんと形でしてあげていて、えらいです。
職場の皆さん喜ばれたことでしょう~^^
by あやっぴぃ (2010-02-16 11:58)