白パン&ブルーベリーチーズ&グラハムパン [ **パン]
残暑も厳しい暑さですね。
みなさま、体調などくずされていませんか?
私はといえば、6連続出勤×2週、、、でさすがに今週はバテ気味です
表情が作れないくらい、力が入りません~。
さて、仕事ばかりの毎日も味気ないので、、その合間にがんばってパンレッスンに通っています。
定期的に通うようになってから、コネのスピードもあがって、状態の感覚がつかめるようになってきました。
1月にライセンスのテストがあるので、この状態を維持したいと思います
作ったのは~
白パン。
白パンといえばハイジの白パンを思い出しちゃいますよね~
仕込み水に牛乳を使っています。
だから白い、、、わけではなくて、上にふりかける上新粉で色白さんに
とってもふんわり焼きあがりました
どのおしりちゃんがお好みですか~~
こちらは復習チケットをつかって、基礎のコースから。
ブリオッシュ型に生地を入れて、クリームチーズとブルーベリージャムを入れて、花形のパンが焼きあがりました。
ずっと作りたくて、とっておいたんですが、やっぱりおいし
見た目もかわいいし、プレゼントに最適ですね☆
ビックなこちらはグラハムパン。
全粒粉を使って、中にはローストしたくるみとカレンズがた~っぷり入っています。
焼き上がりの存在感もすごい!
発酵用のコルプ型に入れて、シマシマ模様がお店のパンみたい
さてさてカロリーは、、、1ホール約1700kcl!!!
・・・見なかったことに。。。
みなさま、体調などくずされていませんか?
私はといえば、6連続出勤×2週、、、でさすがに今週はバテ気味です
表情が作れないくらい、力が入りません~。
さて、仕事ばかりの毎日も味気ないので、、その合間にがんばってパンレッスンに通っています。
定期的に通うようになってから、コネのスピードもあがって、状態の感覚がつかめるようになってきました。
1月にライセンスのテストがあるので、この状態を維持したいと思います
作ったのは~
白パン。
白パンといえばハイジの白パンを思い出しちゃいますよね~
仕込み水に牛乳を使っています。
だから白い、、、わけではなくて、上にふりかける上新粉で色白さんに
とってもふんわり焼きあがりました
どのおしりちゃんがお好みですか~~
こちらは復習チケットをつかって、基礎のコースから。
ブリオッシュ型に生地を入れて、クリームチーズとブルーベリージャムを入れて、花形のパンが焼きあがりました。
ずっと作りたくて、とっておいたんですが、やっぱりおいし
見た目もかわいいし、プレゼントに最適ですね☆
ビックなこちらはグラハムパン。
全粒粉を使って、中にはローストしたくるみとカレンズがた~っぷり入っています。
焼き上がりの存在感もすごい!
発酵用のコルプ型に入れて、シマシマ模様がお店のパンみたい
さてさてカロリーは、、、1ホール約1700kcl!!!
・・・見なかったことに。。。
コメント 0